Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:07 

Life is strange. Эпизод 4

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Пятый эпизод вышел больше года назад и концовка игры всем вам наверняка давным давно известна, так что этой записи придётся обойтись уже без моих глупых теорий. Однако своим мнением поделиться всё ещё не поздно. В конце концов, совсем скоро выйдет DLC-предыстория. Чем не повод закончить наконец записи про "Странную жизнь"?



Эпизод 4. Проявочная

Отношение моё к четвёртому эпизоду очень и очень неоднозначное. С одной стороны "Проявочная" сделана добротно, а местами даже жутковато, что особенно впечатляет. С другой - этот эпизод просто под завязку забит абсолютно ненужными и дичайше скучными диалогами.
А ещё Хлоя снова бесит. Хотя нет, не так... Она БЕСИТ!!!!1 Эта дура за один сраный эпизод умудряется совершить столько тупых и необдуманных поступков, что начинаешь всерьёз задумываться, а заслуживает ли она вообще спасения от всех своих нелепых смертей? Быть может Вселенная, раз за разом пытаясь убить Хлою, просто пытается защитить от неё всех окружающих, и мешать вовсе не стоит? =_=

Но давайте по порядку.

В альтернативной реальности нам показали множество интересных мелочей (жаль только, что выйти из дома Хлои не дали). К примеру, в этом мире Рейчел и Хлоя даже не были знакомы, однако первая всё равно числилась пропавшей без вести. Это меня удивило. Я почему-то склонялась к идее, что пропажа девушки напрямую связана с Хлоей. Плюс, в этом мире тоже были снег и затмение, что совсем уж странно. А впрочем, хер его разберёт, как на самом деле работает теория Хаоса.

Следующей интересностью была альтернативная Макс. Мне было не очень-то понятно, как именно парализованная Хлоя и её не-умерший отец могли повлиять так сильно на изменения в характере ГГ. Ну, то есть, из неуверенной тихони она превратилась в подругу Виктории и Нейтана? Это как? Хотя, да, конечно, эффект бабочки, бла-бла-бла. В любом случае, мне было бы намного интереснее ещё и походить по городу в этом альтернативном мире, дабы оценить истинные масштабы всех изменений. Ну или хотя бы по школе. Но не дали.
Самое раздражающее, что разговоров при этом всё равно было дохерища! С родителями Хлои и с ней самой можно было болтать просто без остановки. Вот только ничего интересного в этой болтовне не было! Абсолютно все темы начинались с "ох, как хорошо, что ты пришла, Макс. А помнишь в детстве...?", а заканчивались неизменным "ох, а сейчас всё стало так плохо, так плохо...." Тобеж игроку целенаправленно давили на мозг, пытаясь вызвать жалость, и показать, что вернуть всё к изначальному виду всё же придётся.

Собственно, скоро и пришлось. Игра всё усыпляла и усыпляла меня нудными разговорами и вдруг БАМ! Хлоя просит, чтобы мы её убили!! И нам даже нельзя ответить "Я не знаю", так как Хлоя попросит снова, и во второй раз такого варианта ответа уже не будет!!!



Что ж, это было внезапно. Настолько внезапно, что я первые пару минут просто сидела и паниковала. Затем, успокоившись и взвесив все "за" и "против", я решила выполнить просьбу девушки. В конце концов, это её жизнь, она имеет право решать. Плюс, мы-то с Макс может и перенесёмся обратно в свою реальность к здоровой Хлое, но эта альтернативная Аркадия Бэй вовсе никуда не денется. И в этом мире Хлоя всё также будет медленно и мучительно умирать.
В общем, я глубоко вдохнула, нажала "согласиться" и...... дальше настал черёд ещё большей паники... =_= Прежде чем вернуться через фотографию назад во времени, Макс некоторое время просто молча сидела на месте.



И вдруг мне очень ярко представилось, как в комнату входит отец Хлои. Как он в панике спрашивает, что случилось. А Макс не может ответить. Она не знает, что произошло, она даже не помнит, как здесь оказалась! Ведь наша Макс вернётся в свой мир, а "другая" Максин так тут сидеть и останется.
В общем, я сделала очень плохую вещь. :depr: Я вернула время назад и отказалась убивать Хлою. Та, конечно, обиделась. Но мне зато стало гораздо легче. Пусть те, кто живёт в этом мире, сами решают свои проблемы. А мы с Макс будем решать проблемы в своём.


Однако нельзя так просто взять и начать делать что-то полезное. И, прежде чем Макс и Хлоя начинают своё расследование, меня вновь ждут разговоры. Тонны нудных разговоров... Можно поговорить с Кейт в больнице, затем с Сэмюэлем и учительницей во дворе общежития. И у каждого из них по четыре темы для разговора с ещё ЧЕТЫРЬМЯ ПОДТЕМАМИ В КАЖДОЙ!!! Возле Сэмюэля таким макаром можно почти час проторчать!!!! И это я уже не говорю про короткие разговоры с одноклассниками в том же дворе! К слову, Брук бесит. И нет, не потому что она ревнует Уоррена, а от того как она это делает. Ну, тип, стоять и ныть без остановки, что тебя не позвали в кино? Серьёзно? =_=

Но вернёмся к теме разговоров. Я искренне не понимаю, почему всю эту тонну информации (особенно от Сэмюэля) не могли давать постепенно в течение предыдущих эпизодов. А так - мне было скучно, мне хотелось всё пропустить и скорее бежать дальше по сюжету. Но личный интерес не позволял. А вдруг всё же скажут что-нибудь интересное? Может сейчас?.. А сейчас?... Нет, всё напрасно. =_=

И опять, ОПЯТЬ! игра застала меня врасплох. Вновь усыпила нудной болтовнёй, а потом послала в логово маньяка. Хотя, конечно, маньяк из Нейтана так себе.... Но комната у него всё же была жуткая. Особенно этот сраный слайд с лестницей. Ну прям отрывок из фильма "Звонок"!



Хуже этой комнаты была только проявочная в бункере! Но в бункере хотя бы светло было.
В общем, очко у меня сжималось знатно. =_= Настолько знатно, что я почти разрешила Уоррену избить Нейтана до полусмерти. Но потом я подумала, что лучше уж не перебарщивать. Нейтан заслуживает пиздюлей, но Уоррен потом может знатно огрести от Пресскота старшего. А это будет уже ооочень плохо. Но, в любом случае, драка парней принесла мне большую пользу. Ну, точнее не мне, а Уоррену. Ибо в побитом виде он впервые выглядел очень даже симпотично. В общем, пусть идёт с Макс на свидание. Теперь я полностью разрешаю.)



Однако, пусть Уоррен чуть и возвысился в моих глазах, любимчиком моим всё равно оставался Френк (да, местный барыга мне кажется намного лучше и добрее всего населения Аркадии Бей). Но именно с ним игра обошлась хуже всего в этом эпизоде. Нам всего-то нужно было поговорить и забрать у мужика тетрадочку. Но нееееет. В нашей команде ведь тупая-действующая-только-на-эмоциях Хлоя. Пока я наконец не поняла, какие именно варианты ответов нужно выбирать, чтобы разговор с Френком вышел полностью дружелюбный, мне пришлось шесть раз делать перемотку назад. ШЕСТЬ, КАРЛ! Потому что в случае неверного ответа Френк начинал злиться, ну а Хлоя не могла придумать ничего умнее, кроме как тут же стрелять из пистолета. В результате Френк либо умирал, либо получал ранение. Естественно, бесило меня это неимоверно. Нужно было выбросить этот сраный пистолет ещё во втором эпизоде. =_=

Самое ужасное, что это было только вершиной айсберга из тупых поступков Хлои! Дальше она решила, что в стрёмный сарай, облюбованный Нейтаном, можно и НУЖНО идти только вдвоём, ведь "азаза, вся полиция под колпаком у Пресскота, нам никто не поможет". Это ты под колпаком, дура! Под колпаком своей непроходимой тупости и переходного возраста!! Расследование - это хорошо и интересно, но нужно же головой иногда думать!!! Да они даже не позвонили в полицию, когда нашли труп Рейчел на свалке!!! Алло, у вас тут ТРУП!!! На СВАЛКЕ!!!! В СМЫСЛЕ, ТЫ ХОЧЕШЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЕХАТЬ И ОТОМСТИТЬ??? В СМЫСЛЕ, ТЫ ОПЯТЬ БЕЖИШЬ ОБРАТНО НА СВАЛКУ, ПОТОМУ ЧТО НЕЙТАН ТЕБЕ НАПИСАЛ??? ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЁ ВОКРУГ ПРОСТО ОРЁТ О ТОМ, ЧТО ВАС ЗАМАНИВАЮТ В ЛОВУШКУ???? НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ НА СЕКУНДУ ПРИТОРМОЗИТЬ И ЭЛЕМЕНТАРНО ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ??????

.... Короче говоря, поведением синеволосой дуры я была очень и очень недовольна. Как, впрочем, и поведением самой Макс, которая даже не пыталась как-то препятствовать подступающей трагедии. И, насколько бы жестоко это не звучало, они получили то, что заслужили. Считаешь себя самым умным и бесстрашным - будь готов попасть прямо в лапы к убийце.



К слову, я до сих пор не могу понять, как именно Хлоя поняла, где искать Рейчел. Ну, то есть, чтобы найти сарай нам нужна была информация аж от трёх человек. Чтобы найти в сарае вход в бункер пришлось долго походить туда-сюда, обшаривая каждый угол. А тут Хлоя просто видит эту фотку и такая "Я ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО МЕСТО, МЫ ДОЛЖНЫ ИДТИ ТУДА!".



Щито, простите? То есть Нейтан серьёзно закопал Рейчел прям там, на месте съёмок? И прям вот ни одна собака за это время не успела её выкопать?? И Хлоя прям вот так сразу всё поняла? Как-то у неё рандомно работает соображаловка. Зато, блин, догадаться, что победа Виктории на конкурсе ПРЯМО связано с её именем на пустой красной папке - неее, до этого нам не додуматься. Ведь если Нейтан якобы написал, что перепрячет труп, значит он это и сделает, скорей бежим туда. =_=


В общем, подводя итог всему написанному, именно поэтому я одновременно и люблю, и ненавижу четвёртый эпизод. Люблю за жутковатость, внезапность и сложные выборы. Ненавижу за нудность, тупость Хлои и её внезапную, непонятно как работающую, логику. Хорошо хоть моя любимая Алисса как всегда не подвела. На этот раз за спасение от мелкой беды девочка прочитала нам отрывок из стихотворения, которое как нельзя лучше подходит играм с выборами. Так что не зря я ей помогала.)

В осеннем лесу, на развилке дорог,
Стоял я, задумавшись, у поворота;
Пути было два, и мир был широк,
Однако я раздвоиться не мог,
И надо было решаться на что-то.

Я выбрал дорогу, что вправо вела
И, повернув, пропадала в чащобе.
Нехоженей, что ли, она была
И больше, казалось мне, заросла;
А впрочем, заросшими были обе.

И обе манили, радуя глаз
Сухой желтизною листвы сыпучей.
Другую оставил я про запас,
Хотя и догадывался в тот час,
Что вряд ли вернуться выпадет случай.

Еще я вспомню когда-нибудь
Далекое это утро лесное:
Ведь был и другой предо мною путь,
Но я решил направо свернуть —
И это решило все остальное.






@музыка: Message to Bears – Mountains

@темы: Life is strange, игры

URL
Комментарии
2017-08-04 в 11:10 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Я не понимаю хайпа вокруг Хлои. Глупая безответственная деваха, обвиняющая всех, что ее жизнь не сложилась. Все виноваты! но только не она. Отчим наорал на нее из-за травки, плохой отчим. Мама смеет быть счастливой - плохая мама. У Максин есть какие-то дела помимо Хлои. Ну не сучка ли? Раздражающая девица, я рада, что есть вариант не спасать ее. Зачем? Она сама себя не спасает.

Замута с похищениями я не поняла, потому что получается, что все до этого выживали? Такая четкая концентрация волшебных наркотиков, что все просто забывали фотосет, и вот святая Рэйчел внезапно не вписалась в общую картину? Сделали бы просто маньяка. Без стирания памяти...

2017-08-04 в 11:11 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Могло быть столько крутых вариантов, куда пропала Рейчел, а все свели к нравоучениям - не говорите с подозрительными людьми, не принимайте наркотики, не шляйтесь по свалкам.((( И это в игре про перемещение во времени!

2017-08-04 в 19:26 

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Winter Grin, Полностью согласна насчёт Рейчел. Слили такого интересного персонажа. =_=
А насчёт Хлои я никак не могу определиться. Вроде поступки её дико бесят, но внешность мне очень уж нравится.

URL
2017-08-04 в 23:18 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Я понимаю, что в ней нашла Рейчел. Преданность, когда все уже прекратили поиски и забили, полная отдача, за неимением иных друзей, авантюризм, честность... Но я бы от такой сбежала в пампасы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каменный замок

главная