19:46 

№ Маленькие радости из жизни перфекциониста

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Всю жизнь, сколько я себя помню, у нас дома стояла небольшая деревянная шкатулка, наполненная бисером. Как и множество других шкатулок, наполненных по-большей части ненужными, но приятными сердцу вещами (старыми открытками, монетами и т.д. и т.п.), шкатулка с бисером стояла без дела и периодически просто переставлялась с места на место. Никто в моей семье не увлекался бисером, но никто не хотел его выкидывать. Старое доброе «пусть стоит, вдруг пригодится».



Первый шаг к изменению судьбы шкатулки был сделан, когда я училась в классе примерно восьмом. Мама внезапно подарила мне маленький наборчик с бисером. Типа «сделай сам» для чайников с подробной инструкцией и всем необходимым материалом. Неожиданно простое и быстрое плетение браслетика показалось мне достаточно увлекательным занятием, и я тут же вспомнила про шкатулочку. Плюс, оказалось, что дома есть небольшая книжечка про бисероплетение. В общем, я уже заранее представляла, как буду создавать шикарные украшения (вся такая из себя офигенная).

Но долго моему энтузиазму было не суждено продержаться. Вначале я уколола пальцы иголками (наполнявшими, как оказалось, шкатулку вместе с бисером), затем обнаружила, что бисер почти весь старый и неровный. Ну а потом выяснилось, что бисероплетению ещё и надо учиться, и одной инструкции тут недостаточно. :/

В общем, я решила проблему самым логичным на тот момент для меня способом – просто забила на всё болт. И шкатулка с бисером вновь была убрана в глубины полок. Но, всё же, первый шаг был сделан. Перед тем, как убрать шкатулочку, я написала на внутренней стороне её крышки «Осторожно иголки», а также дала себе обещание, что когда-нибудь обязательно переберу всю эту шкатулку…

Годы шли, бисер терпеливо ждал. И, казалось бы, ждать ему ещё целую вечность, но...

@темы: 

URL
Комментарии
2019-03-04 в 20:17 

alexfrom
что бисер почти весь старый и неровный.
ровный тот что Чешский, на сколько я знаю. У нас в основном китайский, он-то весь и неровный :)

2019-03-04 в 20:49 

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
alexfrom, Насчёт Чешского не знаю, но недавно я дешёвый бисер покупала, и он вполне ровный и красивенький. А вот пока я старый перебирала, больше половины кусочков были то слишком большие, то слишком маленькие. Сейчас, видимо, технику "нарезания" на кусочки улучшили.

URL
2019-03-04 в 21:36 

alexfrom
и он вполне ровный и красивенький
С виду может быть ровный, когда картина вышивается или же делается что-то вроде браслета из множества бисеринок расположенных рядом - тогда может быть видно ровный или нет :)
Я сам просто когда-то игрался с этим, начал делать, а у меня бисер то меньше то больше, рисунок плавал за счет этого. Тот что как бы чешский стоил раза в 3 больше, что ли...т.е. там цена порядком отличалась :)
Я игрался году в 2011 где-то, возможно что-то поменялось в плане качества)

2019-03-05 в 00:34 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Результаты впечатляют)
Как полыхнула-то! Могла и пару гор свернуть случайно)

2019-03-05 в 06:29 

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Winter Grin, Чудо, что не сгорела в процессе. xD

URL
     

Каменный замок

главная